中文 ENGLISH




电话:020-37312222
客服中心:400-622-6255
邮箱:fineart@fineart-light.com

当前位置:首页 > 工程案例 > 彩熠动态



《七先生》首演 彩熠光影铭刻红色历史

2019-08-03 08:44:42 来源:   作者:

“为天地立心,为生民立命。”81日晚,由甘肃演艺集团出品,甘肃省话剧院创排的大型话剧《七先生》在甘肃省人民剧院精彩首演。

 微信图片_20190802115322.jpg

剧目以华池县南梁地区创建陕甘边区苏维埃政府的历史事件为创作蓝本,讲述了前清秀才耿文昌,人称“七先生”,庆阳师范的教师,由于国民党政府腐败无能被迫返乡教私塾。而后受共产党领导的陕甘边革命委员会颁布的“十大政策”感召,出任“列宁小学”教员,参加陕甘边苏维埃政府成立大会。在国民党猖狂进攻的时候,为了自己的信念与追求,献出了自己的生命。

 微信图片_20190802115439.jpg

演出结束时,观众掌声经久不息,叫好声此起彼伏。“无论是演员的演技还是舞美的设计,都给人一种震撼的感觉。我们甘肃需要这样的好作品不断出现,也需要这样的作品来丰富我们市民的精神生活。”市民王先生感叹道。

 微信图片_201908021154396.jpg

作为国家艺术基金2019年度舞台艺术创作资助项目,话剧《七先生》精心筹备数年,主创团队由国家一级编剧王元平担任编剧,特邀著名国家一级导演胡宗琪担任导演,中央戏剧学院黄楷夫担任舞美设计。为保证演出品质,舞台使用彩熠灯具及控台产品,包括FINE 2500 PERFFINE 2500 SPOTFINE 2500 WASHFINE 361zoomTekmand miniTekmand D等,配合舞台剧情演绎,精确渲染人物情绪,塑造一个个具有典型性和现实意义的陕甘边区有血有肉的艺术形象,使得作品更具魅力。

微信图片_201908021154393.jpg