中文 ENGLISH




电话:020-37312222
客服中心:400-622-6255
邮箱:fineart@fineart-light.com

当前位置:首页 > 工程案例 > 彩熠动态



开业界先河,彩熠首届开发者大会隆重举行

2019-05-08 12:03:10 来源:   作者:

 57日,彩熠灯光股份公司首届开发者大会在彩熠总部隆重举办。这是舞台灯光行业首场开发者大会,汇聚业内顶级设计师与研发团队共同对话,探索灯光艺术与技术的应用。

上海戏剧学院教授徐明,国家一级舞美灯光设计鞠毅,国家一级灯光设计、文化部优秀专家邢辛,国家一级舞美设计、中国舞美学会副会长刘文豪、中央电视台灯光首席设计师蔡蔚、日本灯光师和设计师协会副会长Hayashi(林光政)、意大利ODL创始人sabato等业内优秀灯光设计师和大咖受邀出席,与代表业内强大研发力量的彩熠研发团队进行交流碰撞。

微信图片_20190509094516.jpg

作为此次创新性大会的主创者,彩熠灯光总经理刘建华表示,第一次举办开发者大会还在摸索试验,但彩熠希望通过这样的机会,与灯光设计老师面对面交流,从而研发出更符合市场需求的产品。我相信,未来始终是产品说话

一直坚持以自主研发为中心的彩熠,其产品备受关注。此次大会,南京视野工程有限公司董事长杨寒梅与彩熠签订了全面战略合作框架协议,三度云仓科技发展有限公司总经理王大伟与彩熠签定了2000台定制光束灯采购协议。

微信图片_201905090945174.jpg

微信图片_201905090945176.jpg

大会上半程,彩熠灯光研发总监周存良等为代表的研发团队,通过开放实验室、带领参观制造车间、解析彩熠最新产品技术、产品效果演示等,展示彩熠灯光的研发实力和前沿技术,在场灯光设计师的与研发人员现场互动气氛热烈。

微信图片_201905090945173.jpg

微信图片_201905090945161.jpg 

创新的技术,是艺术得以完美呈现的坚实基础。而对于艺术如何巧妙运用灯光技术,业内各路大家、观点争锋,掀起了大会交流高潮,为此次开发者大会留下了宝贵的经验。

日本灯光师和设计师协会副会长Hayashi(林光政)首先分享了他在演唱会灯光设计工作中的经验,并且演示了大量灯光设计软件效果和实际舞台的对比画面,生动展现了国外灯光设计特色。

微信图片_201905090945166.jpg 

 

中国国家话剧院一级灯光设计师、文化部优秀专家邢辛则从剧场灯光灯具的使用,分享了不同剧目的灯光需求。作为使用者,对灯具要求非常具体,比如光斑均匀、变焦效果精细、雾化边缘自然,邢辛认为,彩熠研发者了解艺术和舞台的需求,与设计师保持良好的互动,所以对产品能进行更好地创造。

微信图片_201905090945165.jpg 

 

国家一级舞美设计、中国舞台美术学会副会长刘文豪以西安不夜城唐人街为例,分享了城市艺术灯光照明设计。这一项目大量使用了彩熠户外灯,完全经受住了户外环境、连续工作的考验。

微信图片_201905090945164.jpg 

 

中央广播电视台首席灯光设计师蔡蔚,担任多届央视春晚的灯光总设计师,从其丰富的经验总结分享了电视晚会LED视觉空间中的灯光设计。蔡蔚说,在灯光设备的选取上,必须严格把好技术关有了好的技术,灯光的艺术效果才有保证

微信图片_201905090945163.jpg 

 

最后,来自意大利ODL公司创始人Sabato分享了滤色片在舞台灯光的应用,也为在场灯光设计师带来了灯光运用的新启发。

微信图片_201905090945162.jpg 

 

研发技术是严谨而规矩的,艺术是自由而随性的,两者虽有矛盾却又互相影响。当艺术插上技术的翅膀,能实现更多创想,因此灯光灯具研发技术的创新升级显得尤为迫切。彩熠开业界先河,举办此次开发者大会,为的是分享交流,与时俱进,为行业探路。大会的成功举办,让研发团队与灯光设计师们碰撞出了不少火花。借此次大会的经验,彩熠在技术创新上有了更开拓的思路,今后将以更宏伟的境界,研发出更有表现力的新产品,引领行业技术潮流。