中文 ENGLISH




电话:020-37312222
客服中心:400-622-6255
邮箱:fineart@fineart-light.com

当前位置:首页 > 工程案例 > 彩熠动态



彩熠点睛花灯戏,一路芬芳向未来

2018-11-20 14:40:10 来源:   作者:
彩熠点睛花灯戏,一路芬芳向未来03.jpg
       
       为纪念改革开放40周年,由中共贵州省委宣传部、省文化和旅游厅指导,贵州文化演艺集团出品,省花灯剧院创作生产的原创现实题材大型花灯戏《一路芬芳》于2018年11月19日晚在贵州饭店国际会议中心大礼堂上演。
 
彩熠点睛花灯戏,一路芬芳向未来04.jpg
 
       该剧以贵州“三变”改革模式为题材,聚焦和挖掘贵州省脱贫攻坚和农村产业革命中涌现出来的先进个人和先进集体的感人事迹,用舞台艺术的表现形式,真实反映改革开放40年来贵州省脱贫攻坚工作取得的历史性成就。
 
彩熠点睛花灯戏,一路芬芳向未来01.jpg
 
彩熠点睛花灯戏,一路芬芳向未来06.jpg
 
       此次演出设备由贵州禾田文化提供,演出灯具使用彩熠FINE 1400ZL PERF 33台,FINE 470 BSW 25台,FINE 2500 SPOT 10台,FINE 2500 WASH 20台, FINE 380 DG 25台,该剧的舞台布景装饰鲜明,在简朴的舞台设计下,灯光的渲染和对环境的塑造、剧情的推动、故事的演绎起到更为重要的作用。灯光师将光的色彩渗透进戏剧情感中,利用统一的光彩色调,渐变的艺术效果,使舞台整体具有很大的表现力和感染力,从而突出剧目主体,让观众看到的是舞台上用光构造出来的情景,感受的却是剧中人物的情绪和感情,这也是该剧灯光设计的突出之处——用灯光效果渲染激昂奋进的时代主旋律,用灯光语言使得故事情感深入人心。