电话:020-37312222
客服中心:400-622-6255
邮箱:fineart@fineart-light.com

当前位置:首页 > 产品 > 灯光控制系统 > 工具软件

VisualLight3D

 

产品概要
VisualLight3D舞台灯光离线编程软件是由广州彩熠灯光有限公司历时五年精心打造,也是目前国内首款自主研发的舞台灯光离线编程软件。VisualLight3D的使用者可以在任何环境下方便的设计舞台的灯具布置、场景布置、灯光设计、灯光控制以及其他的舞台元素和渲染效果,摆脱了传统意义上设计者必须置身于现场的缺点;可以轻松的完成场景的布局。
VisualLight3D使用先进的灯光渲染技术,在功能上实现了所见即所得的效果,免去客户反复修改设计方案和繁重的安装调试工作的烦恼。借助于VisualLight3D,设计者可以迅速的完成从舞台布局构思设计到实施产品安装的布局规划。VisualLight3D结合TEKMAND来控制灯光场景,不仅可以满足大型演出活动的需要,也把我国的舞台布局设计带进了世界先进水平。
VisualLight3D舞台灯光模拟渲染软件:分为舞台场景设计、灯库编程、舞台灯光控制渲染三个模块。



  • 详细信息
  • 零配件
  • 下载
  • 图案与颜色
  • 知识产权
  • 新闻

 舞台场景设计

1.拥有丰富多彩的场景模型,完美地模拟国内外真实舞台场景。舞台尺寸的丰富多变,使用者可以根据演出场地方便地搭建舞台场景(各类灯光吊架、舞台布景、演出人员、音响、道具、以及其他设备等)。不仅可以定制场景,更可以方便的修改场景,也可以通过3DMaxMaya设计新的舞台场景。

2.拥有简单高效的材质贴图颜色替换功能、快捷高效的位置排列、完美的支持舞台的升降和旋转、灯架的姿态的调整、人物模型的任意变换等。

3.借助于全方位的视窗界面,可以在不同的视觉角度和视觉比例观察舞台场景。

4.设计完成后,输入二维平面图,方便施工人员安装施工和调试。

 

灯库编程

1.包含了种类齐全的灯具模型。此外还支持其他厂商的灯具。

2.包含预制的灯具属性,还可以通过灯光库,自定义灯具的图案、切割、亮度、颜色、缩放、频闪、调焦、棱镜、雾化等功能。

3.通过自动的识配,产生现场控制和维护的所有数据,如灯位图、通道表、配接表、灯具统计表、模拟效果图等。为现场操作提供参考依据并兼顾视觉美学的效果,既节省了时间、又减少了花费。

 

舞台灯光效果渲染

1.可以完全模拟真实的舞台现场灯光渲染效果,比如:gobo图案的公转自转、切割、雾化、光圈、色彩渲染的效果。直观明了的布局,方便高效的操作。把真实绚丽的舞台呈现在用户面前。

2.通过改变全局的环境光来改变场景和灯光的效果。灯光的光束根据烟雾浓度、图案色泽、雾化、切割、棱镜、频闪等的作用,渲染出绚丽多彩的舞台灯光效果。