国家宝藏,彩熠守护!

2017年12月12日
来源:  作者:
点击数:

概要

新闻详细

近日,《国家宝藏》成为刷爆很多人社交网络的热门话题。这则央视制作的综艺节目,以全国九大博物馆27镇馆之宝的体量,带领观众开启了一场博物馆奇妙夜的文博探索之旅。节目于中央电视台综艺频道(CCTV-3)首播,共计10期。

 

《国家宝藏》从全国九大博物馆推荐的宝物中各甄选一件,参与最后在故宫举行的“国家宝藏”特展。以往的选秀以明星光环为饵,带动参与者和观众向前奔跑,而在这个节目里重点是在这个所谓的甄选过程中让人们了解珍藏在各大博物馆中的镇馆之宝,继而通过这些宝物去了解中国文化和历史。

 

 

整个节目内容通过“古今穿越”的叙事手段来诠释及介绍国宝,由北京卡乐董江老师负责灯光设计,活动采用了彩熠FINE 1400系列以及FINE 2500 WASH。在节目灯光上,董江老师追求“纯粹“的表现方式——整个节目的灯光的设计既要满足塑造前世人物和配合场景的需求,做到尽可能在电视画面呈现中不干扰观众对前世故事的赏析,又要用现代的灯光手段完成节目环节的视觉设计,做到“动静皆宜”“帮忙不添乱”。

UP

世界各地的彩熠

营销网络

询问

搜索

彩熠下载中心

首页 >  新闻中心>> 企业新闻>> 精品剧目

帮助 最新信息 产品信息 关于彩熠