南方地方戏,彩熠来竞技

2017年09月25日
来源:  作者:
点击数:

概要

新闻详细

  全国地方戏剧南方会演于9月19日—10月12日在武汉举办。这是全国南方片戏曲艺术最高水平的大聚会、大展示。届时,17家地方戏曲院团、近2000名文艺工作者齐聚江城演出34场,涵盖了15个地方戏曲艺术剧种,许多剧团选择了彩熠产品作为他们演出的首选灯具。

  由湖北省戏曲艺术剧院创作演出的土家风情黄梅戏《妹娃要过河》作为开幕剧在洪山礼堂上演。黄梅戏《妹娃要过河》的创作灵感来源于世界名曲——湖北利川民歌《龙船调》,该剧完美融合了黄梅戏的委婉清新和土家文化的粗犷豪放,女儿会、茅古斯、砍邪、哭嫁、推崖等土家风情元素的艺术提炼,使该剧极具地域气息,凄美的受情故事,温婉的黄梅声腔、恢宏的舞台呈现,使该剧热辣而时尚、唯美而震撼。

  剧目采用了FINE 2500 WASH/PERF、FINE 354 DG以及FINE 800 SF。开幕式后,豫剧《焦裕禄》、越剧《屈原》、川剧《李亚仙》、藏戏《卓娃桑姆》也将接连上演,彩熠灯光伴随其中,展现每部剧目的美。

  本次会演由中宣部文艺局、文化部艺术司主办,湖北省委宣传部、湖北省文化厅、武汉市人民政府、湖北省演艺集团承办,是在党的十九大召开前夕一次重大的全国性文艺活动,旨在弘扬中华优秀传统文化,促进地方戏曲艺术交流,推动戏曲传承发展。闭幕式将在武汉剧院举行,演出武汉楚剧院创作演出的新创楚剧《万里茶道》。

UP

世界各地的彩熠

营销网络

询问

搜索

彩熠下载中心

首页 >  新闻中心>> 企业新闻>> 最新现场

帮助 最新信息 产品信息 关于彩熠