《湘绣情》缘,彩熠光彩

2017年09月15日
来源:  作者:
点击数:

概要

新闻详细

  9月14日—15日,花鼓戏《湘绣情》亮相陕西戏曲研究院剧场,为现场观众带来一段“千针万线,柔肠百结”的湘绣故事。花鼓戏,是中国地方戏曲剧种,通常特指湖南花鼓戏,因其独特的文化、历史、艺术价值于2008年被国务院确认为第二批国家级非物质文化遗产重点保护项目。

  《湘绣情》讲述的是男女主角因湘绣结缘并生情的故事,此剧力图去除花鼓戏的固有表演风格,创新的选择将湘绣独特刺绣手法与现代舞进行结合,并编制出漂亮的手上刺绣动作。剧目采用了彩熠FINE 2500 SPOT/WASH以及FINE SHAPRY 330。

  《湘绣情》的舞美力求简洁素雅,精简舞台布景,大黑底幕,主要突出表现演员、灯光、服装、 道具等,剧目灯光设计的不拘一格,加之剧情的变化,把戏曲美学理念充分地体现在舞台之上。灯光设计由优秀青年灯光设计师刘毓负责。

UP

世界各地的彩熠

营销网络

询问

搜索

彩熠下载中心

首页 >  新闻中心>> 企业新闻>> 精品剧目

帮助 最新信息 产品信息 关于彩熠