彩熠光彩助《为有牺牲多壮志》拉开艺术节大幕

2017年08月21日
来源:  作者:
点击数:

概要

新闻详细

  8月18日晚,首届山西艺术节拉开序幕,作为首届山西艺术节的开幕式演出剧目,大型音乐舞蹈史诗《为有牺牲多壮志——右玉和它的县委书记们》在山西大剧院为大家呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴!

  该剧由山西演艺集团演出,导演由执导过舞剧《一把酸枣》、说唱剧《解放》、舞剧《千手观音》等剧目的张继刚老师担任,近400名演员参与其中。采用了彩熠FINE 2500 PERF/SPOT/WASH、FINE SHARPY-280、FINE 2000 XF以及TEKMAND Ⅲ。

  该剧讲述了右玉县19任县委书记一任接着一任植树造林的故事,弘扬了艰苦奋斗的右玉精神。这部大型音乐舞蹈史诗将真实的细节与诗意的概括相融合,纪实的影像与浪漫的歌唱相辉映,营造出一种宏阔的史诗感、悲壮的沧桑感以及庄严的静穆感。

  为了在舞台上塑造环境的艰辛,展现黄沙漫漫的场景。剧目从听觉上利用音响表现大风肆虐的声音,同时采用灯光及烟雾效果,打造黄沙从天而降的效果。光影流沙的舞美,令在场观众真切体会到黄沙漫天、大风肆虐的感觉。

  该剧的上演也代表着首届山西艺术节正式开始,本次艺术节历时40天,共有省内外55台剧目演出104场,参演人员达5000人。主要内容包括开幕式和闭幕式、表演类活动、展览类活动、主体性活动四大板块。其中,八项主题性活动将突出艺术节活动开放性、兼容性、地域性等特点。

UP

世界各地的彩熠

营销网络

询问

搜索

彩熠下载中心

首页 >  新闻中心>> 企业新闻>> 精品剧目

帮助 最新信息 产品信息 关于彩熠