彩熠光彩闪亮雪窦山弥勒文化节

2017年08月17日
来源:  作者:
点击数:

概要

新闻详细

  2017年8月17日晚,第十届雪窦山弥勒文化节在浙江奉化正式开幕。雪窦山与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山并称为“中国佛教五大名山”,具有非常浓厚的文化底蕴。今年的弥勒文化节由中国佛教协会和雪窦山佛教协会主办,以纪念太虚大师圆寂70周年和布袋和尚圆寂1100周年为主线,以“慈行天下、和乐人间”为主题,分为梵音晚会、纪念论坛、佛事活动、佛品展览、其他信众活动五大板块和15项主体活动。

  开幕式以“见世——入世——出世”3个篇章为线索,共分为序曲以及“入世观自在”“清净非拂拭”“分身千百毅”3个篇章。彰显众生们历经岁月的洗礼与修持,将小爱化为大爱,将我乐修为众乐,将小愿化为大愿。开幕式采用了FINE 330 BEAM 300台、FINE 2500 BEAM 30台、FINE 2500 SPOT 50台以及FINE 348 DG 150台。

  开幕式导演为姜川老师,他曾参与网络盛典、大学生音乐节、青奥会(南京)开闭幕式、北京国际电影节开幕典礼,以及担任中央电视台跨年盛典、电影跨年盛典、春节诗会等百余台大型活动的策划、文学撰稿、总撰稿;灯光设计则由国家一级舞美设计、中国中央电视台首席灯光设计师蔡蔚老师以及著名灯光师杨述怀老师负责。

UP

世界各地的彩熠

营销网络

询问

搜索

彩熠下载中心

首页 >  新闻中心>> 企业新闻>> 大型晚会

帮助 最新信息 产品信息 关于彩熠