《山陕会馆》,彩熠还原豫商精神

2017年08月11日
来源:  作者:
点击数:

概要

新闻详细

  豫剧《山陕会馆》在申凤梅艺术中心彩排,这是“周家口系列剧”的第二部作品,也是国内第一部反映“豫商”精神的戏曲作品。剧目由中国戏曲学院教授赵伟明、青年教师王一帆、重庆京剧团童志良导演团队共同执导,舞美设计由吴文超老师担任,灯光设计由齐世明老师担任。采用了彩熠FINE 2000 系列、FINE 440 BSW以及FINE 1500 PERF等灯具。

  剧目以商贸名镇河南周家口以及自明清至民国时期河南最大的山陕会馆作为故事发生地,记载着昔日周家口商业的繁荣和经济的鼎盛,通过女主人公何秋英,直接描述了河南商家与晋、陕商贾合作共赢的一段历史。

  该剧最大的亮点是戏中戏的戏台设计,灵动的灯光像一个无形的手,牢牢把握住了时空转换和虚拟表演之间的关系,在柱子与柱子之间,形成了多变的演出时空,纵深感和透视感也在舞美和灯光设计中运用得恰到好处。该剧在7月末彩排之后,获得了现场观众的一致好评,近期将到北京进行汇演。

UP

世界各地的彩熠

营销网络

询问

搜索

彩熠下载中心

首页 >  新闻中心>> 企业新闻>> 精品剧目

帮助 最新信息 产品信息 关于彩熠