古城长沙,彩熠《红于二月花》

2017年08月01日
来源:  作者:
点击数:

概要

新闻详细

  舞台剧《红于二月花》是长沙歌舞剧院十年来首次创排的大型优秀剧目,同时也被选为2017东亚文都·中国长沙活动年“夏·听水”启动式的首演剧目。该剧自2017年5月份首演之后,开始了面向全国的40场巡回演出。

  舞台剧《红于二月花》以上世纪三十年代初长沙古城为背景,讲述了绣庄小姐“锦云”与陶窑工艺师“青山”的爱情故事以及他们对非物质文化遗产的捍卫;以岳麓山红枫为精神象征符号,展示了湘绣、铜官窑、长沙山歌等独具地域特色的传统文化和人文风情。

  该剧是具有创新性、跨界融合舞台剧。以现实主义与浪漫主义创作手法相结合,采用意识流的手法进行贯穿,把长沙地域特色的非遗文化、风俗民情从视觉、听觉多方面展现。剧目灯光设计由刘毓老师担任,使用了彩熠FINE 2500 WASH 40台、FINE 2500 SPOT 20台、FINE 2500 PERF 32台、FINE 330 BSW 32台。

UP

世界各地的彩熠

营销网络

询问

搜索

彩熠下载中心

首页 >  新闻中心>> 企业新闻>> 精品剧目

帮助 最新信息 产品信息 关于彩熠