新版《丝路花雨》 彩熠扎根敦煌

2017年07月14日
来源:  作者:
点击数:

概要

新闻详细

  大型情景舞剧《丝路花雨》于2017年5月在敦煌大剧院常态化演出。该剧目是在2008版《丝路花雨》的基础上改编而成的,在传承经典的基础上,舞蹈和服装设计方面创新,既采用敦煌舞姿和壁画元素,突出民族性,又融入了多国多民族特色,重视国际性;舞台舞美方面,更加注重运用现代科技手段来表现剧情和故事背景,与传统舞台和演员表演相结合。

  此剧目在致力华夏文明传承创新的同时,积极融入“一带一路”战略构想,既推介了甘肃独特的文化优势,又展示敦煌得天独厚的文化样态。它以唐朝极盛时期为背景,描写了丝绸之路上的悲欢离合,高度颂扬了中国和西域人民源远流长的友谊,再现了唐朝内政昌明、对外经济文化交往频繁的盛况。

  演出该剧目的剧院敦煌大剧院是丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的主场馆之一,同时也是“中国钢结构金奖”得主,剧院紧跟科技时代,具备高水准的音响、灯光、舞台机械设施,为舞剧演出带来极致视听体验。新版《丝路花雨》剧目就采用了彩熠FINE 2500 PERF、FINE SHARPY-280以及2017最新研发的天地排FINE 400 CL。

UP

世界各地的彩熠

营销网络

询问

搜索

彩熠下载中心

首页 >  新闻中心>> 企业新闻>> 精品剧目

帮助 最新信息 产品信息 关于彩熠