彩熠为消防音乐剧点睛

2017年06月22日
来源:  作者:
点击数:

概要

新闻详细

  2017年6月20日下午,大型消防题材音乐剧《逆火骄子》在石家庄霞光大剧院举行,一幕幕生动感人的表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  《逆火骄子》以天津港“8•12”特别重大火灾爆炸事故中消防官兵逆火而行的英勇事迹为创作题材,讲述地方青年孟响在消防部队大熔炉中磨砺摔打、淬火成钢的成长历程。近年来,消防题材作品是创作领域的短板,因此,这部深刻书写消防官兵群体性的心路成长史的音乐剧,在舞台艺术创作史册上具有填补空白的重要意义。

  该剧目的灯光设计由前线文工团舞美灯光设计刘桐春老师担任,他设计创作了一大批视觉艺术作品,曾多次担任国内国际大型活动及剧(节)目视觉导演、舞美灯光设计,设计作品多次获得各类比赛大奖,并多次受邀出访欧美各国进行艺术交流及演出。剧目采用了彩熠FINE 2500 SPOT以及FINE 2500 WASH。

  在该剧中,灯光融合到剧情中,为大家打造了一群可敬可亲的消防官员形象——警灯急促闪烁,消防官兵奋勇灭火,橙色的消防身影瞬间点燃全场热情;训练场上,矫健的身姿一一跃过; “军营内外”,外面世界的灯红酒绿、喧嚣浮沉与军营内的寂寞坚守、孤胆军旅形成了鲜明的对比;火灾爆炸“危难时刻”,变化的光彩展现了情况的危机,消防队员冲出冲天烈焰,逆火而行,又一次用生命守护万家平安……

  全剧结束时,全场观众起立鼓掌,经久不息的掌声也表达了大家对消防英雄由衷的敬佩之情。

UP

世界各地的彩熠

营销网络

询问

搜索

彩熠下载中心

首页 >  新闻中心>> 企业新闻>> 精品剧目

帮助 最新信息 产品信息 关于彩熠