《王贵与李香香》,彩熠为红色爱情推波助澜

2017年06月21日
来源:  作者:
点击数:

概要

新闻详细

  6月18日,第十五届中国戏剧节在宁夏银川市拉开帷幕。开幕式当晚,秦腔现代剧《王贵与李香香》成为本次戏剧节的首场演出,该剧在宁夏大剧院演出,采用彩熠近百台FINE 2500 SPOT和FINE 2500 WASH。

  该剧根据李季所著的红色革命长诗《王贵与李香香》为题材进行改编,展现了70年前宁夏盐池周边地区人民走上革命的坎坷历程。再现男女主人公的爱情悲欢与革命发展中的火热生活,从而揭示出个人命运与革命大业是血肉相连的必然因果。

  《王贵与李香香》剧目的灯光设计由邢辛老师担任。邢辛老师是中国国家话剧院一级灯光设计,他设计的作品多次荣获“文华奖”、“中国戏剧节奖”、“中国艺术节奖”、“五个一工程奖”、“中国戏曲学会奖”、“中国舞美学会奖”等国家级奖项。

  在该剧中,邢辛老师用灯光独有的表现方式展现王贵与李香香的革命和爱情故事,设计质朴并富有质感,生动再现了当时的艰苦年代;同时,对人物内心活动的展现更加鲜活,强化人物的心理冲突及体验,从而刻画、表现人物。

  本届戏剧节将一直持续到7月4日,展演期间,来自全国27个艺术团体和单位演出的27台剧目将与广大观众见面。

UP

世界各地的彩熠

营销网络

询问

搜索

彩熠下载中心

首页 >  新闻中心>> 企业新闻>> 精品剧目

帮助 最新信息 产品信息 关于彩熠