FINE 1400E PERF亮相一带一路“千年之约”文艺晚会

2017年05月16日
来源:  作者:
点击数:

概要

新闻详细

 “一带一路”国际合作高峰论坛5月14日开幕,迎接各国贵宾的文艺晚会《千年之约》也于当晚在国家大剧院上演,活动采用了彩熠灯具FINE 1400E PERF 76台。

本次晚会由G20交响音乐会总制作人、北京奥运会开闭幕式灯光总设计、著名灯光设计师沙晓岚担任灯光总设计,舞美总设计由国家大剧院舞美总监、国家一级舞美设计、文化部优秀专家高广健担纲。

晚会当晚,国家大剧院壳体、水面,及周边建筑被集体打亮。原来只有蓝白紫颜色的国家大剧院增加了5种颜色,倒影在波光粼粼的湖面上非常漂亮,同时北门增加了“花海”的灯光装饰效果,壳体、水面及周边建筑灯光璀璨、场面宏大。

文艺晚会《千年之约》共有8个节目:

“千年之约” —— 以敦煌莫高窟为开幕,炫彩的灯光下“飞天仙女”凌空翩跹;

“大美和声”中——中国歌曲《我爱你中国》和意大利民歌《我的太阳》交相应和,谱写文化交融的友谊乐章;

“碧海雅韵”——灯光根据民乐演奏节奏不断变换,展现海上丝绸之路的豪迈与雄壮。

“雀之灵”——展现云之南的美丽孔雀在碧波月光中翩翩起舞的场面;

“北京四季”——钢琴与绘画,描绘出古老北京富有活力的四季,灯光以人物定点光为主;

“水墨丝语”——从烟雨江南走来的飘逸少女,伴着初夏的阳光翩翩起舞;

“群英荟萃”——戏曲名家荟萃一堂,展现东方戏剧的魅力;

“共同家园·和平颂”——30多个“一带一路”沿途国家的地区的少年儿童和中国少年儿童一同合唱。

灯光炫彩,五彩斑斓,一带一路“千年之约”!该晚会灯光工程由锋尚世纪传媒负责,包括灯光设计、制作人员在内的全体舞美创作人员历经半年紧张筹备,终将完美的舞台效果呈现在世人面前。

UP

世界各地的彩熠

营销网络

询问

搜索

彩熠下载中心

首页 >  新闻中心>> 企业新闻>> 大型晚会

帮助 最新信息 产品信息 关于彩熠