如诗如画彩熠灯,可圈可点知音情

2017年04月28日
来源:  作者:
点击数:

概要

新闻详细

每周二至周日的7点15分,蒸汽游轮“知音号”载着108名演员和来自全国各地的400名游客,从汉口知音号码头缓缓开出。

这艘历经2年精细雕琢的“知音号”,首创了“一剧多版”以及“知音式服务”,并全力打造成全国独有的文化和服务双IP模式。

 

“知音号”背后的团队

精彩的剧目背后,离不开背后团队的探索与努力。这部全球首创的剧目,导演由樊跃老师担任,技术总工由刘朝晖老师担任,灯光设计则由邓文老师担任……这支强大的团队,运用多样化的手段,不断创新,探索着不同的美学表达方式,共同打造了一个富有特色的“知音号”。

“知音号”上的彩熠灯光

为了还原那个年代的环境,“知音号”对灯光的要求是极为严格的。

因为基本都是定制产品,或多或少都会有一些特殊要求。工程的复杂性、研发的难度可想而知,彩熠团队与知音号导演组、灯光组克服重重困难,无论是光源对环境表现的影响,还是亮度的调整,都进行了一个细细琢磨的过程。

知音号灯光师邓文老师给我们分享了他对知音号灯光体系的一些心得:

● 船舱里,房间的壁灯、桌前的台灯、镜前灯、水纹灯等组成了船舱里的灯光体系。由于处于封闭的环境,为了展现年代感,房间里的光线不能太亮,但也不能过于昏暗,不然观众想拍照的话也拍不到东西……这一点点的变化要经过不断的调试才能达到理想的效果。

● 舞厅是“知音号”上最为灯光辉煌的所在,这里便是那个时代最为重要的社交场所。圆心中心的巨大水晶吊灯,对称延展的8组小的水晶吊灯组成了舞厅最绚丽的光彩,动情闪烁。定制的最小体积的小功率电脑灯具,让整个舞厅氛围更加活跃。

● 走廊上采用的真实复古灯具,全部都是按当时的时代规格定制的。从开发无极控制系统,到低功率LED光源,严格还原当时的真实环境!

● 驾驶甲板上,彩熠染色灯和泛光灯构筑体量的表达,色彩体现着时代的印记!

……

这些产品的诞生都经历了这样一个过程:

彩熠研发人员首先从硬件方面(包括结构设计、散热设计、光学和PCB板设计等)以及软件的功能开发等环节进行精心构建→成品之后,针对产品性能的稳定性进行测试和老化→提供样品给导演组、灯光组,只要有一点不足之处,就会第一时间进行修改。

也正是有这样严谨、精益求精的态度,才有演艺船上多彩的灯光效果,让你漫步知音号上,仿佛置身于那个特殊的时代。

 

“知音号”上的演员们

游轮上108名演员的精彩演绎也很引人瞩目。他们都经过严格的训练,在演出中,他们会配合旁白、表演间歇暂停表演。而在这时,演员们给人的感觉仿佛时间停止,扬起的指尖纹丝不动、眼也不眨,有时要这样坚持十多分钟。

富有时代感的灯光,挂钟、老式电话机等物品,那个特殊时代的经历和风波……游轮上,观众们近距离观看演员们的表演,殊不知,他们其实也成了故事中的一员。

 

两年的辛勤付出,才有今天 “知音号”的诞生,让我们向这些艺术师们致敬!

古人“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”,今时让我们在彩熠灯光下,在“知音号”中作一次知音之旅!

UP

世界各地的彩熠

营销网络

询问

搜索

彩熠下载中心

首页 >  新闻中心>> 企业新闻>> 精品剧目

帮助 最新信息 产品信息 关于彩熠