《森吉德玛》草原情浓,风吹草低彩熠织锦

2017年04月21日
来源:  作者:
点击数:

概要

新闻详细

4月22日、23日,由鄂尔多斯民族歌舞剧院编排的大型民族舞剧《森吉德玛》登陆上海大宁剧院,为现场观众带来草原的“芬芳气息”。

《查玛舞》、《摔跤舞》、《顶碗舞》、《马舞》、《牛角舞》、《珠岚舞》、《送情歌》……富有特色的蒙古舞蹈,串起了《森吉德玛》整个故事,演绎了森吉德玛凄美的爱情故事。

该舞剧分为五幕:庙会倾心、牧场定情、大漠私奔、血色婚礼以及生死绝恋

辽阔的草原,湛蓝的天空,一幕幕“风吹草低见牛羊”的场景。一边,夺得摔跤冠军的牧人小伙子布日固德获得了蒙古族姑娘森吉德玛的青睐,牧场上两人互相也萌生了爱意;另一边,小王爷却觊觎森吉德玛的美色,想将她占为己有;两条剧情线索交融在一起,势必会掀起一番腥风血雨,最终,森吉德玛被小王爷抢夺,上演了一场血色婚礼!长梦一别,宛如相别一世,金碧辉煌的王府,囚禁着森吉德玛,最终她心力交瘁,没能等到布日固德的相救,永远闭上了眼睛……

剧目采用了FINE 2500 系列灯具,结合舞蹈和场景变化,再现了美丽善良的蒙古族姑娘森吉德玛与淳朴、勇敢的牧人小伙子布日固德真诚相爱、生死相依的爱情故事,也将剧情的情景变化一一展现出来。

UP

世界各地的彩熠

营销网络

询问

搜索

彩熠下载中心

首页 >  新闻中心>> 企业新闻>> 精品剧目

帮助 最新信息 产品信息 关于彩熠