第十一届中国艺术节即将开幕,彩熠为多部剧目添光彩

2016年10月12日
来源:  作者:
点击数:

概要

新闻详细

  由中华人民共和国文化部、陕西省人民政府主办,陕西省文化厅承办的第十一届中国艺术节将于10月15日盛大开展,艺术节将从10月15日持续到10月31日,将近57部剧目将一一上演,届时将评出文华奖和群星奖。文华奖由中国文化部设立,是表彰专业舞台表演艺术的最高政府奖,群星奖则是表彰群众文化工作者和业余文艺爱好者的社会文化的最高政府奖。

  本次中国艺术节共有地方戏曲、京剧昆曲、话剧儿童剧、音乐舞蹈杂技四大类,彩熠助阵多部剧目的演出。从《狗儿爷涅槃》、《母亲》、《红高粱》、《焦裕禄》,到《七个月零四天》、《西安事变》、《火花》

  本次中国艺术节开幕式将于10月15日在延安大剧院举办。开幕式灯光总设计由中国舞台美术学会副会长、当代著名舞台美术家周正平老师担任。而秦腔现代戏《家园》将作为第十一届中国艺术节开幕式大戏,精彩亮相。《家园》一剧灯光紧扣剧中意象与情绪表达,用高调灰色光强化剧中灾难与搜救的恢弘场面,大量运用光影效果构成光景空间,运用灯光来外化人物内心情感的表现,将该剧整体戏剧情境的营造提升到更高的审美品质。彩熠FINE 2500 PERF 参与其中,共同打造“家园”氛围。

中国艺术节是陕西在“一带一路”国家战略机遇下,作为丝绸之路经济带重要节点的前沿,将集中展示中国文化艺术成就。自1987年开办至今,中国艺术节已经成功举办十届。作为高水平的综合性艺术活动,每一届艺术节都以绚丽多彩的艺术形式,充分展示了我国文化艺术事业的辉煌成果。

UP

世界各地的彩熠

营销网络

询问

搜索

彩熠下载中心

首页 >  新闻中心>> 企业新闻>> 大型晚会

帮助 最新信息 产品信息 关于彩熠