舞台灯光行业发展趋势

2013年10月22日
来源:本站原创  作者:彩熠
点击数:

概要

近年来经济的高速发展,为文化艺术的发展创造了前所未有的大好时机。演艺行业正在这样的背景下得以繁荣和壮大。电子技术、计算机技术,网络技术以及材料技术等学科的巨大进步,为演艺灯光的发展提供了机遇,舞台灯光技术快速发展,电脑灯已逐渐成为演艺行业的主流灯具,性能不断提高,产品需要不断创新来满足市场需求。

新闻详细

近年来经济的高速发展,为文化艺术的发展创造了前所未有的大好时机。演艺行业正在这样的背景下得以繁荣和壮大。电子技术、计算机技术,网络技术以及材料技术等学科的巨大进步,为演艺灯光的发展提供了机遇,舞台灯光技术快速发展,电脑灯已逐渐成为演艺行业的主流灯具,性能不断提高,产品需要不断创新来满足市场需求。为实现智能化、人性化操控设备、远程管控设备,彩熠的高端数字化电脑灯嵌入式软件系统开发,为舞台灯光智能控制提供了全新的观念,实现了灯具内主从控制之间相互通信,控制台远程监控和管理灯具,灯具无通电参数设置,多种协议兼容,灯具地址远程管控,风机智能调速,灯泡工作计时、灯泡电流智能调整,智能灯具错误侦测。该智能化控制技术的应用,为灯光操控人员提供了全面的监控和远程化控制功能,大大地降低了舞台灯光应用工程的工作量,提高了舞台灯光安装工程效率,它是舞台灯光一场深刻的变革,它将在更多、更大的范围内创建并激发全新的行业应用模式。
舞台灯光从去年及今年的实际销售情况,高端数字化灯具已成为客户的首选随着系统的进一步的深入开发,未来该系统的运用范围将扩大到其它控制领域,从应用领域看,并不仅仅用于舞台灯光,许多行业都对它有迫切的需求。比如,城市美化、景观照明、商业照明,随着中国城市化的不断推进,生活空间的不断拓展,人们追求生活的质量也越来越高,可以预见,其发展前景将越来越广阔,市场拥有非常大的潜力。
广州彩熠灯光有限公司的高端数字化电脑灯嵌入式软件系统开发研发,着重于人性,智能化管理和远程设备管理,应用领域现已涉及灯具设备、信号传输设备、灯具控制设备整个系统。特别是远程管理设备(RDM)技术方面在国内同行业中处于绝对的领先位置,实现了灯具与灯具之间、主板与从板之间、传输的过程的双向转换,控台与转换器与灯具之间的整个信息链的检测与读取,是人性化、智能化的灯光控制的全新模式。
 

UP

世界各地的彩熠

营销网络

询问

搜索

彩熠下载中心

首页 >  新闻中心>> 技术新闻

帮助 最新信息 产品信息 关于彩熠