TEKMAND Ⅰ控台介绍

2013年10月14日
来源:本站原创  作者:彩熠
点击数:

概要

TEKMANDⅢ、TEKMAND Ⅱ两款控台自2011年问世以来,得到市场广泛认可和好评;为了适应中小规模演出及满足客户多元化需求,彩熠公司决定在2013年推出TEKMANDⅠ控台,让TEKMAND系列产品多样化,也让客户有更多选择。

新闻详细

TEKMANDⅠ型控台是彩熠公司2013年最新研发推出的产品 ,在TEKMAND系列产品中属轻巧型,体积虽小,功能却一点都不逊色,接上扩展器(DPU)后可实时控制最多65536个参数,小身材大能耐,轻巧方便,使用起来得心应手。

TEKMANDⅠ型控台外形设计延续TEKMAND家族系列的风格,从流水中获取灵感,产品整体如流水般流畅优美,主体连贯简约、一气呵成,主体形成采用拉伸铝型材与塑胶件组合而成,层次丰富的表面处理,光影交错,触感变化,搭配时尚的色彩。主体的颜色除黑色外,也可根据用户的个性化需求定制红色、蓝色、绿色、银色等,带给用户全新的使用心理感受。

细致的加工工艺,使TEKMAND I型控台在外型上看不到任何装配的影子,这也是Tekmand家族系列的亮点之一。TEKMAND I型控台是完美外观、细致的工艺及强大功能的集合体,同时也是中小型演出控制设备中的佼佼者!

TEKMANDⅠ型控台设计符合人机工程学,主要的组成部分有:1. 显示部分(可调节上下活动),2. 操作面板部分,3. 底座部分。在平整排放置时,显示部分、操作面板部分与地平面形成一个倾斜的可视角度——8°,保证了操作的顺畅灵活及观察的方便。

 

1. 显示部分:

显示部分由一块15.4寸(触摸)显示屏、开机按键及指纹锁、两个USB接口及5个翻页按键组成。显示部分运动调节有两种方式:1.电动调节,2.手动调节。电动调节主要通过软件调节窗口来调整;手动调节则是运用气弹簧与显示部分重力来平衡的原理,按下上升或下降按键,通过电机传动而带动显示部分,轻松自由的活动到合适的位置松开手即可,显示部分的调整范围为63°,每个使用人员可以根据喜好来调整,也是一种操作上的享受!

指纹识别功能:当操作人员把指纹信息录入控台后,当他离开时,只需按下快捷锁定键,控台就立刻处于锁定状态,需要识别指纹才能开启,防止误操作的发生。指纹锁设定相当方便及快捷,可以取消及设定,还可以储存多人指纹,功能非常的强大。

开机按键是个软开关,只需轻轻一按,便可启动或关闭系统;USB接口主要是方便用户U盘拷贝资料或者外接键盘、鼠标; 翻页按键每一个都有各自的功能,根据用户需求制定切换页面。

 

2. 操作面板部分:

操作面板对操作灯光师来说是一个非常重要的组成部分,设有抽拉式机械键盘、电动执行推杆、独立带LED控制旋钮、独立带LED按键、滚轮及高精度轨迹球,灯光师在任何照明环境下都能清清楚楚识别到每个功能按键在那里,挥洒自如地控制好舞台上每台灯光设备。TEKMAND I型控台仍具有TEKMAND II型、III型所具有的三种操作性能(1.直接触模操作,2.按键点击操作,3.常规机械键盘操作。)抽拉式机械键盘隐藏在抽屉里面,用户需要时,可拉出使用,使用完后再推进抽屉隐藏起来,此键盘机构运动模式通过特制的导轨来安装并保证抽屉的实时运行,并保证控台外观造型的完美性;电动执行推杆有个美妙特性,当用户的手指触摸到推杆盖时,该推杆位置LED指示灯马上点亮,清晰地指示用户在操控哪个推杆,这是经过研发人员的成果,让产品操作更直观、更人性化。

 

 

 

 

 

 

3. 底座部分:

底座是整个控台的基础,坚固的底座结构支撑着显示部分及操作部分。背面附带着8个可自定义的DMX输入/输出接口,三个USB接口,二个MIDI接口(输入、输出),一个电源输入口,电源开关,复位按钮,专业音频输出接口,DVI接口及网络接口。输出接口通过DPU(连接分布式网络单元)转接,可到最多256个DMX输出口,这是个非常理想的功能,可以为用户在设备购买及运输方面节省成本。底座使用的防尘结构也是一大亮点,减少灰尘进入之余,还方便了清洁步骤,只需用手轻轻取下防尘盖,就可拿走防尘网进行清洗,然后安装回即可。

 

TEKMAND I型控台是彩熠公司2013年成功推出的又一款卓越新品,产品立足于市场,满足客户的多元化需求,展望未来,我们将以更卓越的功能、更精致的外观、更合理舒适的操作性为己任,创造灯控领域的辉煌。

UP

世界各地的彩熠

营销网络

询问

搜索

彩熠下载中心

首页 >  新闻中心>> 技术新闻

帮助 最新信息 产品信息 关于彩熠