电脑摇头灯Fine II-1500E wash产品介绍

2013年05月30日
来源:  作者:
点击数:

概要

特别介绍彩熠最新研发Fine II-1500E wash各项功能和创新点。

新闻详细

Fine II-1500E wash是彩熠公司基于Fine II-1500E wash LT的基础而创造性开发的一款产品。Fine II-1500E wash LT采用长焦距的光学系统,本产品采用短焦距的光学系统,因此,可以在较短的距离内投射出角度更大、更为宽广、更加均匀的柔性光斑。同时,把Fine II-1500E wash LT各优点如:可生成近乎无限多样的色彩、拥有令人惊叹的运行速度和效果变换速度等完美无缺的继承了下来。本文将以各个设计模块尽可能详细的介绍这款新产品。

  1. 产品外形:

图1-1      

                          

图1-2

2、光学系统:

采用全新优化设计的一组光学组件,包括反光碗、两片可开合及前后移动的散光镜、短焦距螺纹镜,使得灯具具有高倍变焦、高光照输出的特点,该系统的变焦幅度为13.8°-70.3°,输出的光通量为40759 lm,光效高达21.92 lm/w。凭借一流品质的光学系统,使得Fine II-1500E wash在任何使用场所,包括那些需要短距离染色光照射的场所,都有极其重要的使用价值。

反光碗为德国设计制造的玻璃反光碗,表面覆盖具有良好耐温性能和耐化学腐蚀的冷光镀膜。具有良好的UV反射能力和极高的可见光输出能力,保证整个光源系统具有稳定的寿命和足够的光输出量。

            

图2-1 Fine II-1500E wash光照度图

3、CMY混色系统:

该灯具在颜色变换上仍采用Fine II-1500系列的梳状渐变型的CMY系统, 具有CMY无极混色,CTO色温校正。此系统颜色渐变均匀,色彩还原性好,传动结构也采用了新型结构,占用空间更小、颜色变化更快、运行更顺畅、噪音更低。

配有单独的减光和频闪装置, 0—100%线性调光,频闪速度为1—13次/秒。使得光斑的明暗易于控制,具有最好的线性和精度,针对电机在高负重慢速转动时抖动的现象,在机械上做了防抖动设计,保证了电机运行的平稳性。

CMY色片来自欧洲进口,保证了色片的色彩和材料的品质,使得CMY系统在使用中具有高的可靠性。

4、颜色、光束造型系统:

由1个光束造型盘、2个色片盘组成,光束造型盘上安装有一个椭圆化镜片、一个“金刚石型过滤器、一个UV紫光片。每个颜色盘各有6个颜色片和白光组成。通过线性变焦器和旋转光束造型器,确保能实现全方位的光束控制。利用该设备综合性的色彩“引擎” (生成器),灯光设计师们可以创制出无限繁多的颜色和色调。

5、散热系统:

针对1500W灯泡发热量大的特点,特意设计了对流散热结构,以提高散热效率,使得灯泡的温度控制在安全范围以内,确保灯泡的使用寿命。

灯具有过热保护功能,在灯体内部安装有温控开关,以防灯具过热损坏。

6、光源和电源系统:

该灯具使用OSRAM HTI 1500W /60/P50或PHILIPS MSR GoldTM1500快速安装泡,灯泡色温6000K,光通量135000lm,安装、拆卸方便。

全电压AC/DC开关电源,不受国家或地区工作电压/频率限制,超宽工作电压,受电网电压波动小,电源自带PFC电路功率因素PF≥0.98,提升了设备工作的稳定性。

采用美国最新的电子镇流器,功率因数高达0.99,THD﹤20%,电能利用效率比普通灯具提升了20%,具有恒定功率控制,不受电压和频率波动影响,消除灯泡闪烁的情况,使灯泡寿命更长。

7、电控系统:

产品采用1600万像素高彩液晶屏,分辨率320xRGBx240,模块化菜单,中英文两种语言显示模式,可反转180°显示,直接触摸屏幕控制,也可用“一键通”滚轮控制,配有调节显示灯,内置充电电池,可在不通电情况下进行技术参数设置。

19(标准)/22(16 bit)/(扩展)控制通道模式。

兼容了标准DMX512协议,Art-net以太灯光控制协议和无线DMX512控制。

8、水平和垂直控制:

水平旋转角度为540°,8或16bit解析度;垂直旋转角度为270°,8或16bit解析度;水平或垂直采用光电复位系统,当偶然发生误动后,可自动检索复位。

9、节能模式:

具有及时降低光源功率的智能化节能系统,在频闪闭合或者减光片闭合或者C、M、Y三色混合时,灯泡功率自动减少至60%,以节约电能、延长灯泡和灯具的使用寿命。

智能化风机自动调速和DMX控制调速两种风机控制模式。凭借该功能,能将灯具产生的可听见的噪音控制到极小,使该灯具成为适合用于剧场、电视演播室和其他对噪音敏感场所的理想工具

10、模块化设计:

整个灯具采用模块化设计,灯体分为反光碗模块、CMY模块、光束造型模块、散光模块,模块化的设计让灯具内部更加美观,且易于安装、维护。

FINE II-1500E wash拥有令人惊叹的光照输出功率,即使在最宽广的光圈条件下,依然能保证绝佳的光照强度。超高的效果变换速度,一流品质的光学系统,令人惊叹的均匀色场,使得FINE II-1500E wash在众多产品中脱颖而出,相信凭着其非凡的性能,必将会成为灯光演艺界的新宠。


 

陈世帆

                                                 二0一三年五月十日

 

UP

世界各地的彩熠

营销网络

询问

搜索

彩熠下载中心

首页 >  新闻中心>> 技术新闻

帮助 最新信息 产品信息 关于彩熠